喜报!热烈祝贺韩俊海教授当选中国民主促进会第十五届中央委员会委员

发布者:吴志龙发布时间:2022-12-21浏览次数:32

在刚刚闭幕的中国民主促进会第十三次全国代表大会上,我院韩俊海教授当选中国民主促进会第十五届中央委员会委员。

据悉,中国民主促进会第十三次全国代表大会于2022年12月19日在北京闭幕。大会圆满完成各项议程,听取并审议了民进第十四届中央委员会报告,审议通过了《中国民主促进会第十三次全国代表大会决议》和《中国民主促进会第十三次全国代表大会关于〈中国民主促进会章程(修正案)〉的决议》,选举产生了由209人组成的新一届中央委员会。会议期间举行的民进第十五届中央委员会第一次全体会议,选举产生了由47人组成的第十五届中央常务委员会,蔡达峰当选主席。

 韩俊海,男,生于19769月,江苏金湖人,理学博士,教授,青年CJ学者,现任8455新葡萄娱集团am院长。韩俊海于201211月加入中国民主促进会,2017年当选民进江苏省第十届委员会监督委员会委员,2018年当选民进中央第十四届妇女儿童委员会委员,现任南京欧美同学会副会长,南京玄武欧美同学会会长。

韩俊海教授在科学研究方面主要以果蝇和小鼠模型开展神经发育与孤独症致病机制的研究,获得了多项国家自然科学基金项目和科技部项目的资助,以第一作者或通讯作者在CellMolecular CellNeuronDevelopment CellCurrent BiologyPlos BiologyEMBO JJNs等杂志发表论文30余篇。兼任中国神经科学学会理事、中国细胞生物学学会理事、中国神经科学学会儿童认知与脑功能障碍分会秘书长,中国细胞生物学学会神经细胞分会副会长,江苏省细胞与发育生物学学会理事长,Neuroscience BulletinBMC Neuroscience编委。(摘编、审核:洪宗训)